Objetivo de la Licenciatura:
Formar profesionistas de la Gastronomía conocedores de los aspectos operativos y directivos, sin descuidar el aspecto cultural que permite a los futuros ejecutivos de la gastronomía desempeñarse como líderes en esta rama turística.
Capaces de producir, elaborar y decorar alimentos no conservados y bebidas, tanto de la cultura culinaria Mexicana, como de la Cocina Internacional.

Perfil del Egresado:
El Centro Universitario Haller, egresará Licenciados en Gastronomía ampliamente conocedores de la historia Gastronómica y los fundamentos químico-biológicos de la nutrición; conocerá los elementos administrativos y financieros de la empresa gastronómica, de igual forma poseerá las habilidades suficientes y adecuadas para producir alimentos, bebidas y otros productos similares mediante técnicas de cocina en sus diferentes variantes tanto tecnológicas como geográficas.

Habilidades:
 Analizar los elementos integradores de la actividad gastronómica.
 Analizar los impactos que la actividad empresarial gastronómica genera en el entorno.
 Valorar la gastronomía como fenómeno socioeconómico.
 Utilizar herramientas estadísticas y financieras para la toma de decisiones en su profesión.
 Aplicar las disposiciones legales en la actividad gastronómica.
 Analizar las características del mercado gastronómico así como sus tendencias a corto, mediano y largo plazo en una economía globalizada.
 Diseñar, operar y evaluar campañas de mercadotecnia, aplicando las herramientas administrativas necesarias, que permitan la comercialización de empresas y productos gastronómicos.
 Aplicar estrategias actuales de gestión empresarial.
 Identificar y evaluar proyectos empresariales gastronómicos.
 Producir y elaborar alimentos en los estilos español, mexicano, asiáticos, internacional.
 Aplicar las técnicas de cocina para la elaboración de alimentos derivados de aves, carnes, pescados y mariscos.
 Elaborar pasteles, bocadillos, entremeses, ensaladas, entretiempos.
 Aplicar técnicas de decoración de alimentos.
 Elaborará y producirá bebidas.

Actitudes:
El egresado deberá manifestar una actitud de servicio, responsabilidad, ética profesional y laboral, asumirá actitudes reflexivas que promuevan beneficios para las empresas o instituciones, expresará actitudes encaminadas con el respeto a la naturaleza y al medio ambiente, recomendando el uso de tecnologías y procesos limpios y eficientes.

Como egresado de la carrera de Gastronomía, podrás trabajar en los siguientes rubros:
 Empresas de alimentos , cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines
 Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario
 Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús
 Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica
 Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios
 Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria
 Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas